進入內容區塊

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字

工務新聞- 111年度優良公寓大廈評選頒獎典禮全市41個社區勝出

111年度優良公寓大廈評選頒獎典禮全市41個社區勝出
  • 發佈日期:2022-10-05
  • 截止日期:2022-11-04
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿    111.10.05
    111年度優良公寓大廈評選頒獎典禮全市41個社區勝出
    【新北市訊】新北市政府於今(5)日舉行111年優良公寓大廈評選頒獎典禮,由市長侯友宜親自頒獎給獲獎社區,侯市長感謝各界共同攜手提高新北市居住品質、提升防疫和防災應變能力,邁向安居樂業好所在的努力,期待透過社區間評選競賽,共同為社區進步盡心力。

    一年一度的新北市優良公寓大廈評選活動,是各社區年度盛事,今年已經邁向第16屆。工務局長詹榮鋒說明,「優良公寓大廈評選活動」今年以「最佳房寓」為主題,共有110間社區參賽,依社區特色分為大型、中型、小型、風華再現及山坡地社區等5個組別競賽,經過激烈評比,選出41個優良社區。

    每組再選出幸福安居金質獎、及多項特色獎等,其中幸福安居金質獎獎金高達8萬元,今年共有8家社區獲獎;各類特色獎(管理特色獎、綠環境特色獎、營造與關懷特色獎、防災推動獎)獎金3萬元,則有33家社區獲獎。另外,今年度首次增加優良管理服務人員獎,以鼓勵物業管理人員熱心積極服務社區,首次共有29位報名角逐,6名脫穎而出。

    工務局指出,今年度入圍複評的社區均有備而來,其中位於板橋區日勝幸福站A6東區社區,109年曾參與評選獲得熱心防疫獎,防疫期間利用網路召開區分所有權人大會,並積極參與市府認證標章(新北低碳標章認證銀鵝獎、夏月節電競賽活動大型社區第一名、無菸社區標識等),而拿下「大型社區組幸福安居金質獎」。

    在「中型社區組幸福安居金質獎」方面,分別由三峽區中北大社區、林口區世界極社區等2個社區勝出。「小型社區幸福安居金質獎」則由淡水區山海青社區、淡水區川普寬庭社區、土城區名軒皇城社區等3個社區奪得。

    成立已16年的樹林區遠雄大學風呂社區則因各項公共設備維護管理良好,曾贏得110年夏季節電競賽大型社區組第二名。社區也與時俱進,透過電動車充電設備管理辦法的制定與執行,致力推廣綠色運輸,獲得「風華再現社區組幸福安居金質獎」。

    「山坡地社區組幸福安居金質獎」部分,淡水區布拉諾花園社區獲得評審青睞,該社區由建築師住戶帶領居民自主檢查,巡檢擋土牆、滯洪沉沙池等,確保坡地社區安全,並推動社區防災推動演練,一步一腳印建構友愛互助的宜居社區。

      工務局指出,有關111年度新北市優良公寓大廈評選活動得獎名單詳如附件,相關資訊可至新北市政府工務局公寓大廈管理科洽詢,或至新北市政府工務局網站下載,網址:https://reurl.cc/jGj92Z,或電洽:(02)2960-3456轉7796。



    主辦單位聯絡人:公寓科科長蔡政勳 聯絡電話:(02)29603456轉7898
    撰 稿 人:公寓科黃俊皓  聯絡電話:(02)29603456轉7796
    新聞聯絡人:工務局夏專員敏華    聯絡電話:(02)29603456轉7757
  • 聯絡人:夏敏華
  • 聯絡單位:新北市政府工務局局本部
  • 聯絡電話:7757
  • 電子信箱:ag7956@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
新北市政府於今(5)日舉行111年優良公寓大廈評選頒獎典禮,由市長侯友宜親自頒獎給獲獎社區,侯市長感謝各界共同攜手提高新北市居住品質、提升防疫和防災應變能力,邁向安居樂業好所在的努力,期待透過社區間評選競賽,共同為社區進步盡心力
新北市政府於今(5)日舉..
 
 
新北市長侯友宜主持一年度的新北市公寓大廈評選活動、和評選活動委員及新埔國小舞蹈班小朋友一起合影
新北市長侯友宜主持一年度..
 
 
獲得大型社區組-管理特色獎的新潤青峰社區管理委員會代表社區住戶上台領獎
獲得大型社區組-管理特色..
 
 
侯友宜市長在社區觀摩時,得獎的社區管委會熱情邀請市長替社區宣傳立牌簽上姓名
侯友宜市長在社區觀摩時,..
 
 
獲得大型社區組-幸福安居金質獎的日勝幸福站A6東區管理委員會上台領獎
獲得大型社區組-幸福安居..
 
 
位於板橋的日勝幸福站A6東區社區,109年曾參與評選獲得熱心防疫獎,防疫期間利用網路召開區分所有權人大會,並積極參與市府認證標章(新北低碳標章認證銀鵝獎、夏月節電競賽活動大型社區第一名、無菸社區標識等),而拿下「大型社區組幸福安居金質獎」
位於板橋的日勝幸福站A6..
 
 
成立已16年的樹林區遠雄大學風呂社區則因各項公共設備維護管理良好,曾贏得110年夏季節電競賽大型社區組第二名。社區也與時俱進,透過電動車充電設備管理辦法的制定與執行,致力推廣綠色運輸,獲得「風華再現社區組幸福安居金質獎」
成立已16年的樹林區遠雄..
 
瀏覽人次:510 人 更新日期:2022-10-05