進入內容區塊

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字

工務新聞-烟花颱風來襲 市長視察亞洲路拓寬工程防颱整備

烟花颱風來襲 市長視察亞洲路拓寬工程防颱整備
  • 發佈日期:2021-07-22
  • 截止日期:2021-08-21
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿 110.07.22
    烟花颱風來襲
    市長視察亞洲路拓寬工程防颱整備
    【新北市訊】烟花颱風來襲,新北市長侯友宜於今(22)日上午前往土城區亞洲路拓寬工程視察,了解工程防颱整備情形及施工進度,督促施工團隊做好應變,確保颱風期間市民生命財產安全。

      土城區亞洲路鄰近土城工業區,是往返土城、樹林、台65線上下匝道的要道,每逢上下班時段總是車流滿載,塞車問題嚴重,新北市政府為了改善附近交通壅塞情形,於109年12月開工進行亞洲路旁大安圳上加蓋,讓亞洲路多出一個車道紓解車潮,預計於今年底完工。

      施工單位新工處表示,土城亞洲路拓寬工程是在大安圳溝渠上建造排水箱涵,提供亞洲路增加一個車道空間,在施工團隊不懈努力之下,已於防汛期前施作完成排水箱涵並通水,讓大安圳在颱風期間排水渠道順暢,不致受影響大安圳排水,也使災害降至最低。

      新北市長侯友宜在視察工地防汛整備情形後,當場指示施工單位務必落實防颱準備工作「多一分準備、少一分損失」,以最佳作戰準備面臨強災,讓災害風險降至最低。





    主辦單位:工務科張哲銘科長 聯絡電話:(02)8687-1266轉5311
    撰 稿 人:工務科潘彥辰 聯絡電話:(02)8678-1266轉5109
    新聞聯絡人:夏敏華專員 聯絡電話:(02)2960-3456轉7757
  • 聯絡人:夏敏華
  • 聯絡單位:新北市政府工務局局本部
  • 聯絡電話:7757
  • 電子信箱:ag7956@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
煙花颱風來勢洶洶,新北市長侯友宜於今(22)日上午前往土城區亞洲路拓寬工程視察,了解工程防颱整備情形及施工進度。
煙花颱風來勢洶洶,新北市..
 
 
土城亞洲路拓寬工程目前已於防汛期前施作完成排水箱涵並通水,讓大安圳在颱風期間排水渠道順暢。
土城亞洲路拓寬工程目前已..
 
 
新北市長侯友宜督促施工團隊做好應變,確保颱風期間市民生命財產安全。
新北市長侯友宜督促施工團..
 
 
土城區亞洲路拓寬工程於109年12月開工進行亞洲路旁大安圳上加蓋,讓亞洲路多出一個車道紓解車潮,預計於今年底完工。
土城區亞洲路拓寬工程於1..
 
瀏覽人次:14 人 更新日期:2021-07-22