進入內容區塊

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字

工務新聞-新北公寓大廈管理考核獲中央肯定 連續蟬聯特優佳績 市政會議獻獎

新北公寓大廈管理考核獲中央肯定 連續蟬聯特優佳績 市政會議獻獎
  • 發佈日期:2022-11-23
  • 截止日期:2022-12-23
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  •   新北市政府工務局新聞稿     111.11.23
    新北公寓大廈管理考核獲中央肯定
    連續蟬聯特優佳績 市政會議獻獎
    【新北市訊】新北市政府工務局參加內政部舉辦「111年公寓大廈管理組織報備及相關業務考核」,再度榮獲都會型甲組「特優」佳績,展現市府創造新北安居、宜居新北的決心,並於今(23)日由工務局長詹榮鋒及公寓科長蔡政勳率領團隊人員,在市政會議將優異成果獻給代理市長陳純敬。
      工務局表示,在本次相關業務考核項目中,包括公寓大廈爭議事件調處、諮詢或協調服務、違規查處、法令宣導、優良公寓大廈評選活動及公寓大廈管理案例彙編等,都因為積極處理贏得滿分佳績。此外,由市府研考會建置的「新北智慧APP系統」,供社區免費使用,工務局成立「社區建築師」供市民免費諮詢,並跨局處整合建管知識和法制局消費者保護合作,協助社區釐清公共設施點交爭議權責,獲內政部營建署的肯定。
      工務局長詹榮鋒強調,新北市幅員遼闊,在公寓大廈管理部分還有許多待進步的空間,新社區與舊社區的管理方式相差甚鉅
    ,市府將持續努力輔導舊社區報備成立管理組織等業務,提供住戶安全的居住品質,有效管理組織的運作,協助住戶間的協調、促進社區和諧、幫助舊社區硬體設備老化修繕及維護等問題,希望全體市民一起努力,以自身公寓大廈為起點,優化宜居生活品質,逐一擴及街坊鄰居,打造安居樂業新北城。

    主辦單位聯絡人:公寓科科長蔡政勳 聯絡電話:(02)29603456轉7898
    撰 稿 人:公寓科助理工程員張嘉佳 聯絡電話:(02)29603456轉7729
    新聞聯絡人:工務局夏專員敏華   聯絡電話:(02)29603456轉7757
  • 聯絡人:夏敏華
  • 聯絡單位:新北市政府工務局局本部
  • 聯絡電話:7757
  • 電子信箱:ag7956@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
工務局參加內政部舉辦「111年公寓大廈管理組織報備及相關業務考核」,再度榮獲都會型甲組「特優」佳績,於今日市政會議中,由工務局長詹榮鋒(左1)率領同仁將榮耀獻給代理市長陳純敬(右3)。
工務局參加內政部舉辦「1..
 
 
工務局輔導舊社區報備成立管理組織,協助住戶間的協調及幫助舊社區硬體設備老化修緝及維護。
工務局輔導舊社區報備成立..
 
瀏覽人次:347 人 更新日期:2022-11-23