進入內容區塊

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字

工務新聞-成蘆橋五股端匝道將拓寬 1月14、21日夜間封閉全線道路

成蘆橋五股端匝道將拓寬 1月14、21日夜間封閉全線道路
  • 發佈日期:2022-01-12
  • 截止日期:2022-02-11
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿 111.1.12
    成蘆橋五股端匝道將拓寬
    1月14、21日夜間封閉全線道路
    【新北市訊】新北市政府養護工程處為了辦理成蘆橋五股端匝道拓寬,提升五股區地區道路交通品質,預計於1月14日及21日夜間12時起至翌日上午5時30分,拆除五股區成德陸橋部分橋梁,進行匝道拓寬前期施工,屆時將封閉成蘆橋全線道路,請往來蘆洲、五股的用路人,提早改由永安大橋通行,並配合義交管制人員指揮導引,確保行車安全。

      工務局長詹榮鋒指出,成蘆橋為往返五股與蘆洲兩區之重要幹道,交通量龐大,橋面段為2汽車1機車道,經五股下橋匝道處則束縮為2汽機車混合車道,導致經常發生交通事故,有拓寬增設機車道的需求,目前養工處正展開拓寬前期作業,拆除局部成德陸橋,以利後續施工。

      養工處說明,施工團隊預計於1月14日及21日夜間12時起至翌日上午5時30分,進行成德陸橋部分頂蓋、樓梯及大梁吊離,屆時成蘆橋道路將全線封閉,請民眾配合導引牌面行駛,提前改由永安大橋通行。另外,搭乘三重客運508、橘19、704、857、899等班次之乘客,請提前留意施工期間不停靠站牌之相關公告,改由蘆洲捷運站、坑口或新成八路站牌搭乘公車。

      養工處表示,本次成德陸橋局部拆除作業,主要是為了提供日後成蘆橋五股端匝道拓寬工程的施作空間,待主體工程完工後,陸橋將一併復舊,持續供民眾通行使用,施工期間造成不便,請民眾見諒。






    主辦單位聯絡人:橋隧科長黃柏升 聯絡電話:22253299-635
    新聞聯絡人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:29603456-775
  • 聯絡人:夏敏華
  • 聯絡單位:新北市政府工務局局本部
  • 聯絡電話:7757
  • 電子信箱:ag7956@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
成蘆橋現況照片。
成蘆橋現況照片。
 
 
為了辦理成蘆橋五股端匝道拓寬,養工處預計於1月14日及21日夜間12時起至翌日上午5時30分,拆除五股區成德陸橋部分橋梁,進行匝道拓寬前期施工,屆時將封閉成蘆橋全線道路,請用路人提早改由永安大橋通行。
為了辦理成蘆橋五股端匝道..
 
瀏覽人次:453 人 更新日期:2022-01-12