進入內容區塊

  • FB
  • Plurk
  • 友善列印
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字

工務新聞-泰山黎明二號橋拓寬 泰林交通再升級

泰山黎明二號橋拓寬 泰林交通再升級
  • 發佈日期:2022-11-21
  • 截止日期:2022-12-21
  • 發佈單位:新北市政府工務局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 新北市政府工務局新聞稿     111.11.21
    泰山黎明二號橋拓寬
    泰林交通再升級
    【新北市訊】為改善泰山區黎明二號橋車道狹窄問題,新北市政府養工處近日完成橋梁拓寬工程,並於今(21)日啟用通車,工程完工後不僅解決民眾會車不易問題,也提供路人更安全、舒適的通行環境。
      養工處表示,泰山區黎明二號橋位於市道106號,是醒吾科技大學、黎明技術學院及明志科技大學兩校學生從泰山往返林口必經之路,因橋梁位置屬連續髮夾彎,車道平曲線且半徑小,導致大客車及聯結車行駛於該路段會車不易,發生交通事故頻傳。
      養工處說明,黎明二號橋拓寬工程改善後總長度為15公尺,整體寬度達12.8公尺,總工程經費約864萬元,此次工程使雙向車道原3.5公尺拓寬為5.4公尺,改善黎明二號橋會車空間不足及減少交通事故發生狀況,提供市民更完善的行車動線。
      養工處指出,施工期間定期檢討工進與排程,並增派機具、人力趕工,因橋旁既有管線及喬木眾多,包含台電光纖及電桿、電力管線等,也協調各單位配合遷移及埋設管道。工程施工期間保持雙向車道通車分段施工,第一階段為橋台施作,第二階段為橋面板、護欄及水溝施作,第三階段為AC重新鋪設施作、整體環境整理和復舊後,全部工程已於11月20日施作完成。
      

    主辦單位聯絡人:橋隧科長黃柏升 聯絡電話:22253299-635
    新聞聯絡人:工務局夏敏華專員 聯絡電話:29603456-7757

  • 聯絡人:夏敏華
  • 聯絡單位:新北市政府工務局局本部
  • 聯絡電話:7757
  • 電子信箱:ag7956@ms.ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
 
泰山區黎明二號橋拓寬前車道狹窄,因橋梁位置屬連續髮夾彎,車道平曲線且半徑小,導致大客車及聯結車行駛於該路段會車不易。
泰山區黎明二號橋拓寬前車..
 
 
泰山區黎明二號橋拓寬後不僅解決民眾會車不易問題,也將減少交通事故發生狀況。
泰山區黎明二號橋拓寬後不..
 
 
泰山區黎明二號橋改善前車道狹窄,原雙向車道寬度僅3.5公尺。
泰山區黎明二號橋改善前車..
 
 
改善後的泰山區黎明二號橋,車道拓寬為5.4公尺,改善會車空間不足及減少交通事故發生狀況。
改善後的泰山區黎明二號橋..
 
瀏覽人次:416 人 更新日期:2022-11-21